返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

《人民网》亳州市:唱响招才引智最强音

作者:佚名    文章来源:人民网    点击数:198    更新时间:2017/11/6         ★★★

 

 

近日,亳州市出台《亳州市招才引智实施办法》,进一步加大人才引进政策吸引力度,在引进人才待遇、鼓励柔性引才、吸引人才创业团队等方面出台一系列极具吸引力的举措,唱响人才引进最强音。

据介绍,《办法》明确五个类别,既聚焦“两院院士”或在某一领域有过重大贡献的科学家、国家“千人计划”“万人计划”和省“百人计划”等,也涵盖副高及以上职称的专业技术人才和全日制博士、硕士研究生,对人才创业团队的引进也作了具体说明,引才范围进一步扩大。

《办法》鼓励各类企事业单位采取智力服务、业余兼职、担任顾问等方式,借用“外脑”帮助解决在经济社会发展中遇到的难题。对于柔性引进的高层次人才,除享受用人单位给予的待遇外,按累计工作时间给予每月3000元—2万元的生活补贴。“十二五”期间,亳州市柔性引进具有博士或副高级职称及以上的高层次人才180余人,带来近400项内容丰富的科研成果,开展项目合作90余项。

大力度提升引才待遇,对于《办法》中规定的五类人才分别给予40万—300万元安家费和每月0.2万—2万元的生活补贴,对于全职来亳的硕士研究生给予每月1000元的生活补贴,以丰厚待遇吸引人才。对于每引进一名高层次人才的企事业单位,给予2万—20万元的奖励,鼓励招才引智主体积极引才。近三年来,亳州市共投入资金3200余万元,引进高层次人才85人、硕士研究生320余人,人才集聚效应初步凸显。

健全引才主体补助、人才创业团队等内容,对于拥有自主知识产权、具有国际先进或国内一流水平的科技成果或高新技术产品来亳的人才创业团队,给予自筹资金的10%、不超过100万元的奖励,完善高层次人才评审认定、随迁配偶安置、子女入学、社会保障等配套实施细则,并着力打造“逐梦空间”“青年创客空间”等一批人才成长平台,亮出爱才诚意。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/