返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区打好人才服务“组合拳”

作者:佚名    文章来源:谯城区委组织部    点击数:493    更新时间:2017/10/29           ★★★

 

 

今年7月份以来,谯城区组织开展人才服务系列活动,全方位提升人才服务水平,有效激发了各类人才创新创业活力。


开展人才“大走访”

 


走访范围涉及全区各类企业、社会组织、专业协会、专业合作社、学校、医院等所有用人主体单位和各类人才。全面了解掌握用人单位和各类人才需求情况,重点查找人才工作服务发展方面存在的问题和困难,精准分析、精准研判,分类加以解决。通过走访摸排,建立科技创新人才、农村实用技术人才、教育人才、医疗卫生人才等8类重点人才信息库,库存人才1090人,征求意见建议870条,解决实际问题239件。


开通人才服务“直通车”

 


在浙江省杭州市设立首个驻外人才联络服务站,建立谯城籍在杭人才信息库,入库人才49名,人才服务“触角”直接延伸到区外。建立人才信息交流平台,发放“人才服务联系卡”2300张;按人才类别分类建立“人才微信群”5个,及时发布人才相关政策和人才项目信息,为用人单位和各类人才提供政策咨询、业务指导、信息共享和交流互动的平台。开展为优秀人才“送健康”活动,先后组织140名优秀人才进行健康体检,邀请名医专家举办健康知识讲座、开展心理疏导6场次。


推动人才素质“大提升”

 

根据不同领域人才类型,有针对性地开展教育培训活动。组织开展“营销团队管理实务、企业战略经营能力提升与绩效管理落地、高新技术企业申报业务培训、青年创业人才培训”等专题培训24期,培训各类人员2160人次。结合新型职业农民培训民生工程,举办各类科技培训班26场次,培训农村实用技术人才8200人次。(朱义军 卞宏辉)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/