返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

向着新时代,再出发——安徽代表出席党的十九大闭幕会侧记

作者:佚名    文章来源:中安在线    点击数:826    更新时间:2017/10/25         ★★★

 

 

安徽代表出席十九大闭幕会

  中安在线讯 (记者 彭旖旎 顾继月 刘晓龙) 清晨的北京,空气清冽,朝气蓬勃。10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会举行闭幕会,庄严的人民大会堂前,50多位安徽代表意气风发、步履矫健地拾阶而上,与2000多名十九大代表和特邀代表一道,见证这一重要历史时刻。

  过去一周,安徽省出席党的十九大的代表们,牢记光荣使命、认真履行职责,以饱满的政治热情和高度负责的态度,为大会圆满完成各项议程作出积极贡献。

  上午九点,人民大会堂内,灯光闪耀,主席台上金色的党徽熠熠生辉。

  大会选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会;一致同意,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。

  “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”

  “以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”

  ……

  习近平同志在十九大闭幕会上发表重要讲话,号召党员同志拿出勇气干劲,创造无愧时代的业绩。

  豪迈的话语,催人奋进、激荡人心。经久不息的掌声在群星环绕的穹顶下回荡,这掌声,是信任,更是对美好未来的期许。

  “从站起来、富起来到强起来,我们距离实现民族复兴的宏伟目标从未如此之近。”走出会场,张万党代表心潮澎湃,“处在这样一个伟大时代,我们倍感自信、自豪,作为党代表,我将牢记党的初心和使命,牢记自己肩负的神圣职责,发挥模范带头作用,努力创造更加优异的业绩。”

  “把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,这是党的指导思想又一次与时俱进。”张岳峰代表说,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,自己将深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和实践要求,在自己所在的教育领域全面贯彻落实。

  “十九大开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,选出了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,为党和国家未来的发展奠定了坚实基础。”来自合肥滨湖世纪社区的束红英代表表示,要把这次大会的精神带到社区的广大党员群众中去,进一步加强基层党组织建设,创新社区治理,回应广大群众对美好生活的新期待。

  作为村党总支书记,十九大报告中提出的“乡村振兴战略”,让江胜霞代表倍感振奋,“报告中特别讲到,要把解决好‘三农‘问题作为全党工作重中之重,让老百姓吃上了‘定心丸’。回去以后我将认真学习贯彻好大会精神,带动农民脱贫致富奔小康。”

  “党的十九大在我国社会主义现代化建设进程中具有里程碑意义,大会为新时代举旗定向,为新起点谋篇布局,为新征程汇聚力量,激发出全党全国人民的强大斗志和干事创业的信心。”十九大代表邓真晓说,回去以后,将认真学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打赢脱贫攻坚战,推进乡村全面振兴,把十九大精神转化为推动工作的强大动力。

  目标既定,蓝图绘就,重在落实。安徽代表将不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,和全省人民一道,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。代表们豪情满怀地走出会场,向着新时代,再出发!

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/