返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

新使命新担当新气象——安徽代表寄语党的十九大

作者:佚名    文章来源:安徽日报    点击数:650    更新时间:2017/10/18         ★★★

 

 

管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运。党的十八大以来,各级党组织认真贯彻落实全面从严治党战略,推动党的建设取得重大历史性成就,推动党的创造力、凝聚力、战斗力和领导力、号召力显著增强。出席党的十九大的我省代表纷纷表示,期待毫不动摇地推进党的建设新的伟大工程,使党更好担负起领导人民进行改革开放和社会主义现代化建设的历史重任。

最大力度抓出“最大政绩”

数成就、谈经验、话期待,我省出席党的十九大的代表一致认为,5年来,我省党的建设取得良好成效,为五大发展美好安徽建设提供了坚强政治保证,向党中央和安徽人民交上了一份满意答卷。

“抓党建是我的头等大事。 ”担任镇党委书记虽然只有8个多月时间,但郑李龙代表对党建各项工作早已了如指掌。他说,这5年,最深刻的感受就是各级党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识更强了,“简单一点来说,就是更加旗帜鲜明地讲政治,更加自觉主动地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”。

基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,是推动改革发展的战斗堡垒。 “近年来,我省层层压实党建责任、落实党建任务,推动基层党组织建设工作不断迈上新台阶。 ”从事党务工作多年的叶太应代表高兴地对记者说,各级党委(党组)书记把抓好党建作为“最大政绩”,以严的要求、实的举措,大力推进基层党组织建设,把基层党组织变成了名副其实的战斗堡垒。

“党风廉政建设成效明显,党在群众中的威信越来越高,让我深感自豪。 ”谭艳芳代表说,我们党持续正风反腐,以零容忍的态度重拳反腐,彰显了党惩治腐败的决心,增强了人民群众对党的信任和支持,密切了党群、干群关系。

从严从实筑牢基层基础

成绩来之不易,经验尤为宝贵。许多党代表来北京前,都围绕党建工作做了广泛而深入的调研,并积极结合自己的思考,对深入推进党的建设工作提出了自己的看法。

思想建党是我们党的光荣传统和政治优势。 “党要管党,首先要管思想;从严治党,首先要从思想上严起来。 ”邓真晓代表说,这5年,从党的群众路线教育实践活动到“两学一做”学习教育,我们党持之以恒抓理论武装,尤其是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进。

“树立大抓基层鲜明导向,加大对基层的投入。 ”来自农村的金玉琴代表感慨地告诉记者,近年来,安徽省委大力实施了三年行动保障计划,使在职村“两委”主要干部和年满60岁的离任村干部的待遇有了保障,进一步激发了农村党员干部干事创业的积极性和主动性。

许多代表都表示,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,锲而不舍落实中央八项规定精神,综合运用监督执纪“四种形态”,进一步严明了政治纪律和政治规矩,净化优化了政治生态,巩固发展了反腐败斗争压倒性态势。

纵深推进确保常态长效

站在新的历史起点上,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。

张万党代表说:“我们期待党的十九大推动全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,为早日实现中华民族伟大复兴的梦想提供更加坚强的政治保证。 ”

管党治党,关键是要严格党员日常教育和管理,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。

作为农村基层党组织负责人的吴夕明代表认为,要巩固群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“讲重作”专题警示教育等的成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要制定小微权力清单、权力运行流程图,规范小微权力运行,有效防止因权力“出轨”滋生的基层党员干部作风和腐败问题。

党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层、打基础作为长远之计和固本之举。江胜霞代表说,要深入推进全面从严治党向基层延伸,进一步夯实党的基层基础,强化基层党员干部的身份意识,以党建新面貌、新作为、新成效引领经济社会各项事业新发展,不断增进民生福祉,提升人民群众的获得感。(记者 朱胜利 吴林红 吴量亮)

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/