返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市政协视察组到市委组织部调研人才工作

作者:佚名    文章来源:亳州市委组织部    点击数:676    更新时间:2017/10/13       ★★★

 

 

 

1013日下午,市政协副主席马露率领14名市政协民进界别委员到市委组织部调研人才工作,召开座谈会听取人才稳定机制建立情况汇报,市委组织部副部长、老干部局局长蒋均平陪同调研。

座谈会上,市人才办主任付斌汇报了我市人才稳定机制建立情况。近年来,市委组织部不断创新人才稳定体制,坚持政策激励、荣誉奖励、精神勉励相结合,多举措建立健全人才稳定机制,取得较好成效。一是注重政策激励,制定《亳州市招才引智实施办法》《亳州市引进高层次人才随迁配偶安置工作实施办法(试行)》等系列文件,对优秀人才给予丰厚待遇,并帮助解决配偶就业、子女入学等后顾之忧,确保人才留得下来、干得下去。二是注重荣誉奖励。多领域广范围开展市政府特殊津贴、专业技术拔尖人才、药都“最美”教师、全市创业之星、亳州市名中医等遴选活动,实施药都“双创”英才计划、青年创业圆梦计划和“3116”名师培养工程等一系列人才培养工程,进一步激发各类人才干事创业热情。三是注重精神勉励。建立市级党政领导干部联系专家制度,让各类优秀人才感受到党和政府的温暖。在《亳州晚报》开设“优秀人才风采录”专栏,宣传全市50余名优秀人才的突出成绩、先进事迹等,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,让更多人才拥有归属感、自豪感。

马露指出,政协界别活动是人民政协履行职能的重要形式与载体,是政协机构按照《政协章程》和有关工作计划组织开展的政协委员履职活动,也是所在界别委员了解情况、调查研究、发挥自身特长的政治活动和组织行为。

马露对我市人才稳定机制建立情况给予充分肯定和高度评价,她指出,亳州市牢固树立“抓人才就是抓发展,抓人才就是抓未来”的理念,坚持用事业成就人、用感情温暖人、用待遇留住人、用制度激励人,建立完善高层次人才子女入学、配偶随迁、社会保险等配套服务体系,为各类人才创造发展成长平台,不断加大对优秀人才的表彰宣传力度,在全社会营造重视人才、爱护人才、珍惜人才的浓厚氛围,为深入践行五大发展理念、奋力走在皖北振兴前列提供坚强智力保障和人才支撑。

座谈会上,各位市政协委员还就我市本地人才培养、柔性引进人才、加强人才保障等工作提出了具体的意见建议。(梁海天)

 

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/