返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

利辛县召开驻村扶贫工作队长工作交流座谈会

作者:佚名    文章来源:市政府网    点击数:199    更新时间:2017/10/13           ★★★

 

 

近日,利辛县委宣传部召开“奋进脱贫攻坚路 宣传干部在行动”工作座谈会。宣传部领导班子成员、宣口各单位负责人及未出列村的扶贫工作队长、副队长参加会议。会议由县委常委、宣传部长何章俊主持。

会议总结了前一阶段宣传部结合自身实际助力脱贫攻坚的相关工作,介绍了宣传部牵头实施的“渔”、“雨”、“育”“3YU”计划实施方案,以及开展的宣传文化精准扶贫项目的相关政策。宣口各单位负责人汇报各单位文化扶贫项目筹备和对接情况。

会上,省市驻县选派干部未出列贫困村队长交流五个月来在村扶贫工作的相关情况,畅谈了扶贫体会,提出了相关意见和建议,大家感觉到扶贫工作既有压力和挑战,又有信心和动力。大家一致认为,脱贫攻坚责无旁贷,广阔农村大有作为。与此同时,大家对宣传部牵头开展的“3YU”计划给予好评。认为其针对性、操作性较强,接地气、有意义。认为“3YU”计划对于增加贫困村精神文化产品供给,加强基础文化建设,改变群众落后思想文化观念都会起到积极作用。

县委常委何章俊就扶贫工作作了总结,他建议大家珍惜三年光阴,跳出扶贫谋发展促脱贫,引导群众参与促脱贫,集合各方力量促脱贫,立足各村实际抓统筹促脱贫。

何章俊提出“四个统筹”:村级公共基础设施统筹完备,是致富的前提条件;产业就业统筹,产业扶贫是根本之计,是走不掉的扶贫;思想理念统筹,三年时间多措并举,以现代物质、精神文化文明影响改变贫困户,使他们在思想文化上脱贫;情感认同统筹,和村里的干部群众交心交友,得到他们的情感认同。

何章俊要求,宣传系统要履行好宣传文化的职责,强化项目服务导向、创新项目服务能力,深化项目服务意识,对“3YU”计划项目进行内容细分详解,列出操作流程。项目谋划上要因地制宜、因村施策。项目实施上要菜单管理、责任到人。项目运营上要长效化常态化,建一个成一个,不搞形式主义,力求有结果、有质量。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/