返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

大学生村官网‖安徽谯城村官开展“喜迎十九大,感受新变化”活动

作者:佚名    文章来源:谯城组工    点击数:304    更新时间:2017/10/11           ★★★

 

 

金秋十月,在党的十九大即将召开之际,安徽谯城区大学生村官开展“喜迎十九大,感受新变化”活动,大学生村官志愿者服务团的同志们利用十一假期,走进十河镇大周村敬老院,为敬老院的老人们送去温暖,听老党员讲党课,带老人们感受经济发展新变化。

 

102日,谯城区大学生村官志愿者服务团来到十河镇大周村敬老院,为老人们送去“国庆中秋”节日慰问和美好祝愿。十河镇大周村敬老院共有60多位老人,年龄都在70岁以上,多是五保户、老党员和退伍军人。志愿者们亲切地陪老人聊家常,叙长短,老人说:“从前吃饭都困难,经常吃不饱,现在党和国家的政策好,给我们提供吃的住的,过节还来看望我们,日子过得很是幸福啊。”老人一边说着,一边开心地笑着。

期间,老党员们为大学生村官志愿者精心准备了一堂别开生面的党课,他们结合自身经历,忆往昔峥嵘岁月,讲述革命历史,弘扬红色精神。其中,邢广德老人,一名有45年党龄的退伍老兵,声情并茂地讲述自己当兵时所遇到的困难险阻,以及自己如何克服这些困难的经历,老人坚定地说:“作为一名军人要不怕苦不怕累,不计较个人得失,能为国家和人民出力,是一件很乐意的事。”志愿者们听得激动不已,心潮澎湃。

志愿者了解到老人们平时很少出门,活动场所基本都在敬老院。为了让老人们感受当前经济发展的变化,实现老人出去看看的愿望。在征得院长的同意后,103日,大学生村官志愿者为老人当导游,像对待自己的长辈一样,带着老人们游览了植物园、市政公园和文化广场,参观了经开区产业园、电子商务孵化园,感受现代科技和高效经济带来的便利生活。

为喜迎党的“十九大”,谯城区大学生村官志愿者用实际行动践行服务团宗旨,用真心、爱心做服务,用耐心细心做工作,用党员身份做表率。开展双节慰问,致敬革命前辈,感受发展变化,学习革命传统,传承优良品质,争做合格党员,为十九大的胜利召开时刻准备着。

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/