返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

【双争活动】涡阳气象局党支部先进事迹

作者:佚名    文章来源:中安在线    点击数:439    更新时间:2017/10/9           ★★★

 

 

涡阳气象局党支部.jpg

  涡阳县气象局党支部把开展党员教育与工作实际结合起来,始终秉承“恪尽职守、科学规范、团结和谐、准确及时、优质服务”的涡阳气象人精神,始终不忘党员本色,心系百姓、关注民生,千方百计提高气象预报准确率和扩大气象服务受众面,服务地方经济社会发展。


  涡阳县气象局现有职工14人,正式党员5人。近年来,该党支部狠抓思想建设、组织建设和作风建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,提高党员素质。在单位人员少,任务重的情况下,气象局在党支部的带领下,连续六年获“小麦千斤县优质服务单位”、连续五年获涡阳县绩效考核先进单位。涡阳县气象局还先后被授予全省卫生先进单位、全省节能型示范单位、全省科普教育基地、全国气象科普基地、全国文明单位等荣誉称号。


  “为气象局点赞,为百姓排忧解难,老百姓种庄稼就要风调雨顺的,如果不是这场及时雨,估计秋季收成不好,这次降雨,缓解了旱情,感谢政府部门为民办好事。”一位网友在微信留言这样评价说。在队伍建设方面,涡阳县气象局坚持党员带头开展气象业务和气象服务工作,保障粮食安全生产和经济发展。面对今年气温高,降水少,干旱快速发展的情况下,气象局抓住一切有利时机,开展人工增雨作业。6月22日至23日,气象局派出四组人员,在4个乡镇日夜看守,风餐露宿,抓住最有利时机,第一时间开展增雨作业,降水效果显著,为农民夏种提供了有力保障。


  在党支部的组织下,涡阳县气象局成立了由党员和青年团员共同组建的“蓝天?白云”志愿者服务队,积极参与到三线三边、文明城市测评、贫困帮扶、气象服务、爱心助学等活动中去,资助2名贫困大学生和一名高中生顺利完成学业,并成功走上工作岗位。服务队每年开展志愿服务活动达50余次,2015年志愿服务队被市文明办表彰为“感动药都”志愿服务优秀典型。


  涡阳县气象局党支部始终把为老百姓提供精准的气象服务放在首位,高标准严要求,始终不忘党员本色,心系百姓,关注民生,充分展现出气象人的奉献精神。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/