返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

市委组织部召开10月份工作调度会

作者:佚名    文章来源:市委组织部    点击数:1298    更新时间:2017/9/30       ★★★

 

 

 

 

929上午,市委组织部召开10月份工作调度会议,各科室负责人汇报了9月份工作完成情况,分析了存在的问题,安排了10月份重点工作。市委常委、组织部长秦凤玉参加会议并讲话。

会议对各科室近期重点工作作了安排部署,秦凤玉结合“作表率、我们该怎们办”专题和最近效能办通报案例,提出三句话要求。

第一句话,要思考该树立什么样的形象。看一看自己有没有效能通报中存在的问题,要对照反思,吸取教训,举一反三,自查一下,有没有在上班期间浏览一些与工作无关的内容。上网看新闻,查资料都可以,但是下棋、看电影、玩游戏、浏览一些社会猎奇性的新闻等绝对不可以。要注意自己的一言一行,无论是到基层检查也好,还是人家到部里办事也好,都要时刻注意自己的一言一行,态度要不卑不亢,不要有傲气,不要口大气粗,没有礼貌。如果发现有这种情况,要在月度会上作出检讨。如果工作期间,被效能办通报了,或者我们自己内部进行监督督查发现了,也要在会上作出检讨。

第二句话,要思考该用什么样的态度对待工作。是主动作为还是被动等待,是主动想着干啥,还是等着安排干啥;是完美无缺,还是被动应付。安排了的事情要想着怎么努力的干好它,而不是应付,有时候看着效率很高,其实是漏洞百出。是考虑周密还是错误百出,做的每一件事情或拿出来的每一份材料不要让我给你挑出错,不要挑出来毛病。这些工作细节都能体现出我们的工作态度。

第三句话,要思考该拿什么标准来要求自己。要精益求精,追求完美,要“零差错”、“零延误”,要“凡事必结、凡事必复”。在位次上,如果有排名的,要力争第一,确保前三,这是一个目标,毫不含糊,就算目前达不到也要去努力。省级会议上能不能有我们的典型发言,某项工作能不能在亳州召开现场会。做是一方面,总结提炼是一方面,各个科室都要有总结提炼思想意识。有的同志没思路,没能力,还不愿意主动的干,干工作关键在于自己要想着点子。我做的啥,还要做啥,还有哪些能做的更好,要经常问一下自己这三个问题。有的同志在统筹兼顾上做得不够,捡了芝麻丢了西瓜,按住葫芦浮起瓢。有的同志无工作总体设计意识,平时要多思考,长远的、近期的要做哪些事,自己要有一本帐。有的文字能力太弱,不会写,还不想多努力学着写,要提高文字能力,要善于学习,组织部任何一个岗位都需要有文字能力,不仅仅文字多的科室需要,每一个人都要有写材料的能力,不会写要学着写,争着写。让你写是对你的信任,一个材料一次你拿不出来,两次拿不出来,最后就不会让你写了。大家都很努力,可能说组织部要求太高了,组织部标准就是要高,我们目标是要树立标杆,但是实际上我们离标杆还是有一定距离。每次开会都会强调这些内容,目的就是要全体同志能够有所进步。

会议传达了近期《效能督查通报》文件精神。(张威威)

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/