返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

谯城区:党建工作指导员“四必访四必问四必送”开展集中走访月活动

作者:佚名    文章来源:谯城区委组织部    点击数:1134    更新时间:2017/9/23         ★★★

 

 

 

为充分发挥非公企业和社会组织党建工作指导员作用,不断提升非公企业和社会组织党建工作水平,谯城区组织全区党建工作指导员围绕“促进企业发展,加强基层组织,建设先进文化,服务职工群众,维护和谐稳定”的目标要求,开展“四必访四必问四必送”集中走访月活动,全力推进基层党组织标准化建设。

企业出资人必访   必问企业经营困难  送去党的政策

要求党建工作指导员坚持每周深入企业1-2次,了解企业的生产经营情况和生产经营中遇到的难点问题,及时向企业传达贯彻党的有关知识及党的路线、方针、政策和国家的法律法规,发挥企业与政府之间的桥梁和纽带作用。目前,党建工作指导员走访非公企业(社会组织)268人次,摸排存在问题127个,提出意见建议372条,帮助解决问题59个。

党建负责人必访  必问党建开展情况  送去党的理论

督促指导规范非公企业(社会组织)党组织设置,扩大党的工作覆盖面。协助已建立党组织的企业建立完善各项党建制度,做好党员的教育、管理和监督工作,充分发挥党员的先锋模范作用。9月份以来,结合开展“五抓五送”工作,赠送《向毛泽东学管理》《全面从严治党》《新编党支部工作手册》等书籍约1000册、党旗约70个,讲授党课76场次。

人事负责人必访  必问职工党员情况  送去党的活动

积极帮助企业开展党员情况的调查,动员企业中的“口袋党员”“隐形党员”亮明身份,协助流动党员接转组织关系。指导企业党组织围绕企业生产经营和发展开展活动,做好企业文化建设和精神文明建设。结合“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,开展廉政文化进企业125场次。开展党员基本信息采集,协助25名流动党员转接党员组织关系。党建工作指导员参加指导非公企业(社会组织)党员活动日105人次。

工会负责人必访  必问困难职工情况  送去党的温暖 

掌握员工的思想动态、工作情况,及时了解反映企业主和员工的意见和建议。积极开展为困难职工送温暖活动,积极帮助企业解决实际问题,化解一些矛盾。9月份以来,牵头工会、团支部等群团组织,共走访困难职工315人次,开展困难职工慰问折合资金约8000元,及时化解企业主与困难职工矛盾纠纷7起。

今年8月份,谯城区派驻非公企业和社会组织党建工作指导员105人,联系非公企业(社会组织)403家。通过开展党建工作指导员集中走访月活动,坚持以党建带群建,推行党群活动一体化,塑造积极向上的企业精神,促使企业诚信经营。通过集中走访,积极向企业主反映职工诉求,依法维护各方合法权益,帮助化解矛盾纠纷,构建和谐劳动关系,促进非公企业和社会组织稳定发展。(孙同山)

 

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/