返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

涡阳县西阳镇:“四举措”加强非公企业和社会党组织党建工作

作者:佚名    文章来源:涡阳县先锋网站    点击数:1540    更新时间:2017/9/16         ★★★

 

 

涡阳县西阳镇结合实际认真落实中央和省市县非公党建会议精神,积极开展非公党建工作,加强对非公企业和社会党组织党建工作指导力度,使党组织的政治核心和政治引领作用得到充分发挥。近日,在该镇礼堂召开非公党建专题会议,四措并举,助推该镇非公企业和社会党组织党建工作再上新台阶。

选优配强,抓队伍建设。根据上级要求,结合当地实际,该镇党委严把非公党建指导员素质关,要求非公党建指导员必须由思想政治素质过硬、党务工作经验丰富、组织协调能力较强的镇干部担任。截止目前,共向全镇11家非公企业党支部,派驻了11名镇党政班子成员任非公党建指导员。

注重培训,促扶贫提质。结合实际,将党建工作与精准扶贫工作紧密结合。一是要求党建指导员定期对非公企业进行非公党建业务指导,把党和国家最新政策传达到企业中去。二是引导有条件的非公企业对贫困户进行技术培训,并提供就业岗位,变输血为造血,真正达到脱贫致富的目的。截止目前,已有100多名贫困户到伟侠果蔬专业合作社、树莓专业合作社、冠盛纺织公司等企业就业。

强化责任,抓制度建设。非公党建指导员每周深入各非公企业,督查指导非公企业和社会组织党员活动开展情况,发现问题及时指导整改落实到位。结合非公企业实际,指导非公企业建立健全各项工作制度,并细化量化党建任务责任清单,督促整改落实。同时,把非公企业和社会组织党建工作作为单位年度目标管理考核中的一项重要指标,实现党建工作与企业发展两促进。

加强考核,抓整改落实。该镇结合实际,要求党建指导员每周至少走访一次,每月上报一次工作记录,每季度撰写一篇心得体会,每半年上报一份总结材料,做好年终非公党建述职。镇党委将实行不定期督查、通报党建指导员工作开展情况,发现问题,及时督促整改落实。同时,强化考核结果运用,把考核结果作为非公党建指导员评先评优、提拔任用的重要依据之一。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/