返回联盟首页 | 共产党员网

设为首页 繁體中文 用户登录   共产党员网 安徽先锋网 县区先锋: 谯城 涡阳 蒙城 利辛

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文章 资料 图片

安徽全省城市基层党建工作皖北三市座谈会在亳州召开

作者:佚名    文章来源:安徽先锋网    点击数:1189    更新时间:2017/9/12         ★★★

 

 

1.jpg

  专稿:9月8日,安徽全省城市基层党建工作皖北三市座谈会在亳召开,省委组织部城市组织处处长李家保、副处长段伟,亳州、宿州、阜阳三市市委组织部分管副部长、城市组织科负责人,亳州市谯城区、利辛县委组织部部长、部分街道党工委书记、社区党组织书记等20人参加座谈会。市委常委、组织部长、统战部长秦凤玉参加会议并致辞。


  秦凤玉对全省城市基层党建工作皖北三市座谈会在亳召开表示热烈祝贺。她表示,近年来,亳州市各级党组织认真贯彻落实省委、省委组织部和市委的部署要求,加强组织领导、强化责任落实、突出工作重点、注重分类指导,基层各领域党建工作取得较好成效。尤其是在城市基层党建方面,扎实抓好“三有”建设,精心描绘区域党建“同心圆”,积极探索推行服务群众“四化”工程,创新实施“5321”工作法和服务群众“错时工作法”,全面建成网上办事大厅和覆盖城市各领域的微信党支部,不断夯实城市基层党建工作基础,较好发挥了城市基层党组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐过程中的作用。


  座谈会上,与会人员围绕如何贯彻落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神和《关于加强城市基层党建工作的意见(讨论稿)》,紧密结合各地实际,进行了交流研讨,并提出了意见建议。李家保就如何做好新形势下城市基层党建工作提出了四点要求:一要牢固树立城市大党建理念。要推动城市社区与驻区单位、新兴领域党建高度融合,既要打破驻区单位之间的行政壁垒,又要按照条块结合、优势互补的原则整合党建资源,纵向抓联动,横向抓统筹,切实发挥街道党工委的统筹作用,不断增强城市基层党建整体效应。二要切实发挥街道社区党组织的领导核心作用。街道社区党组织是党在城市工作的基础,要进一步转变街道社区党组织的职责职能,强化统筹协调功能,把抓党建抓治理,提升服务水平作为主责主业。同时,要优化组织设置,配齐配强党建力量。三要着力强化城市基层党建工作保障。抓基层党建工作不能只算经济账还要算政治账,要树立大抓基层的趋势导向,进一步加大对基层党建的投入力度,强化人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜。四要加强城市基层党建的领导和指导。各级党委要把抓城市基层党建作为重大政治责任放在突出位置,通盘考虑、统筹谋划。组织部门要发挥牵头抓总作用,加强统筹协调、具体指导,加强对重点问题的研究,抓好督促落实。


  会前,李家保等先后到谯城区汤陵街道、和谐佳苑社区、汤陵社区、站前社区、安徽金不换集团等单位进行实地调研,对亳州市城市基层党建工作给予了充分肯定,认为亳州市城市基层党组织战斗堡垒作用发挥充分,党务工作者熟悉业务、对群众感情深、服务意识强,城市基层党建各项工作基础扎实、成效明显。

文章录入:bzxfw 责任编辑:站长
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • QQ头像

    http://www.qqxiang.com/